КонтактыО насПолезная информацияГлавнаяФотогалерея
 

Дизельные электростанции

Печать E-mail
    Дизельная электростанция (дизель-генераторная установка, электроагрегат, «дизель-генератор») — стационарная или подвижная энергетическая установка, оборудованная одним или несколькими электрическими генераторами с приводом от дизельного двигателя внутреннего сгорания, существуют также с приводом от бензинового двигателя — бензиноэлектрический агрегат или бензиновая электростанция и газопоршневые электростанции.

Как правило, такие электростанции объединяют в себе генератор переменного тока и двигатель внутреннего сгорания, которые установлены на стальной раме, а также систему контроля и управления установкой. Двигатель внутреннего сгорания приводит в движение синхронный или асинхронный электрический генератор. Соединение двигателя и электрического генератора производится либо напрямую фланцем, либо через демпферную муфту. В первом случае используется двухопорный генератор, то есть генератор, имеющий два опорных подшипника, а во втором — с одним опорным подшипником (одноопорный).

Главным образом различаются по выходной электрической мощности; виду тока (переменный 3-фазный/однофазный, постоянный); выходному напряжению и по частоте тока (например 50, 60, 400 Гц).

 

 Дизельная электростанция,передвижнаяДизельная электростанция

 Дизельная электростанция. Красноярск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Такие электростанции и установки применяются в качестве основных, резервных или аварийных источников электроэнергии для потребителей одно- или трёхфазного переменного тока, для электропитания тепловозов, карьерных самосвалов, подводных лодок и другой техники, используют в малой энергетике, для энергообеспечения вахтовых посёлков, производств, установок связи и т.д. в качестве железнодорожных электростанций и энергорезервирования.

 

 

Преимущества дизельных электростанций:

  • Они способны работать гораздо дольше и без перебоев
  • Современное поколение дизельных генераторов более бесшумно, дешевле в обслуживании и проще в эксплуатации своих аналогов предыдущего поколения
  • Более простая система зажигания — нет свечей и сложной электропроводки, это говорит о том, что эксплуатационные расходы значительно снижаются
  • Более долговечны и надежны
  • Себестоимость топлива для дизельных электростанций значительно ниже в сравнении с бензиновыми генераторами
  • Двигатель дизельного генератора работает на более низких температурах, и поэтому срок службы больше, чем у бензиновой станции

Дизельные двигатели широко применяются в тяжёлой промышленности и бытовой сфере. В наше время невозможно найти область, где не используют дизельный двигатель или дизельную электростанцию.

 

 

 
Крас-Веб - поддержка сайта